注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新改变世界

you changed the world

 
 
 

日志

 
 

谷歌对抗亚马逊,5亿美金的疯狂物流开始了  

2014-07-08 19:01:04|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谷歌计划投资5亿美元在全美拓展当日送达服务Googl Shopping Express,希望在利润丰厚的产品搜索领域对抗亚马逊。谷歌去年推出该服务,今年5月又从旧金山拓展至纽约和洛杉矶,并承诺6个月内免费。

谷歌 vs 亚马逊

谷歌 vs 亚马逊

【钛媒编辑综合】美国科技博客Recode.net周日援引知情人士的消息称,谷歌高管计划投资5亿美元在全美拓展当日送达服务Googl Shopping Express,希望在利润丰厚的产品搜索领域对抗亚马逊

虽然谷歌拒绝对投资规模发表评论,但其对该业务的雄心早已不是什么秘密。谷歌Shopping Express服务主管汤姆·法洛斯(Tom Fallows)称:“大家将可以看到我们在该领域投入大量资金,我们对此感到兴奋。而且,随着时间的推移,我们还会持续投资。”

当前,谷歌在该领域的投资主要集中在新市场营销,建立货物运输车队,以及支付相关员工工资等。

谷歌去年推出了Shopping Express服务,与亚马逊当日送达服务Amazon Prime展开直接竞争。今年5月,谷歌又将该服务从旧金山拓展至纽约和洛杉矶,并承诺6个月内免费提供服务。

至于Shopping Express的营收模式,知情人士称,谷歌会从每笔交易中抽取提成,此外还向消费者收取每单4.99美元的快递费用。

法洛斯表示,谷歌也计划推出类似Amazon Prime固定费用的会员制度。当前Amazon Prime每年收费99美元,法洛斯表示,Shopping Express也可能在100美元以下。

除了谷歌Shopping Express,与Amazon Prime形成竞争的服务还包括eBay Now服务和创业公司Instacart等。

当谷歌去年开始在旧金山测试当日免费送达服务时,行业观察人士对该公司进军这样一个利润低下的实体行业颇感意外。路透社还曾有报道称,还有人在订购了一两件商品后大感震惊:虽然他们只买了一管牙膏或一瓶汽水,但谷歌送货用的袋子却足够装下一个星期的杂货。这其实是因为经验不足而犯下的错误,但也恰恰凸显出谷歌在进军未知领域时的尴尬状态。

对谷歌这样一家在网络搜索广告市场赚取丰厚收益的企业来说,派遣专人配送货物似乎是出力不讨好的事情,完全收不到任何回报。作为.com泡沫时期最令人瞩目的破产案例之一,Webvan就曾经向这项业务砸下了数亿美元巨资,但最终仍以破产而告终。

尽管谷歌始终希望主导网络世界的方方面面,但网络购物历来都是该公司的短板。由于亚马逊和eBay等公司都在使用当日送达服务锁定用户,分流了谷歌的流量,因此谷歌的其他服务也可能因此损失用户。

随着电商的蓬勃发展,谷歌也想从中分一杯羹,至少希望掌握一些网购数据,以便改善其搜索广告业务。该公司之所以决定进军手机操作系统市场,一定程度上也是为了捍卫搜索业务。如今,Android已经大获成功,在全球多数智能手机中确保了谷歌搜索的突出地位。

经过了一年多的测试,并且通过各种错误吸取了经验教训后,谷歌计划扩大这项配送服务的覆盖范围。这也是谷歌首次透露具体投资规模。(本文首发钛媒体

(关注更多钛媒体作者观点,参与钛媒体微信互动(微信搜索“钛媒体”或“taimeiti”))

来源:http://www.tmtpost.com/120841.html

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017