注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新改变世界

you changed the world

 
 
 

日志

 
 

TraceView总结  

2014-05-21 09:54:34|  分类: android |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、TraceView简介

      TraceView是AndroidSDK里面自带的工具,用于对Android的应用程序以及Framework层的代码进行性能分析。

      TraceView是图形化的工具,最终它会产生一个图表,用于对性能分析进行说明。

      TraceView可以跟踪到具体的Method

二、TraceView的原理

      TraceView通过修改code,在需要调试的起始位置加入调试函数,程序运行之后会在SD的根目录下产生*.trace文件来保存运行时的数据,然后把*.trace文件考到pc机上,通过traceview命令对*.trace文件进行分析。

二、TraceView的使用

      TraceView使用的前提是无论手机还是模拟器,都要有SD卡的支持,因为它产生的数据文件将会存到SD卡上。对于手机需要插入SD卡,对于模拟器要在建立/启动模拟器的时候加入SD卡的支持就可以了。

      需要TraceView起作用,需要在对code进行修改。具体修改内容如下:

 

      

    

      只要在打算调试的开始位置和结束位置加上相应的函数就可以,至于调试的起始位置的选择需要根据具体情况而定。

      通过命令traceview *.trace对数据文件进行分析。

四、TraceView举例

      下面的例子是我在一个Activity的里面对于TraceView的应用。

       

       在这个例子里面特意对init()进行处理,使其耗费比较大的时间。

       通过traceview得到的结果是:

       

 

从这个图里面可以很明显的看到init占用了大量的时间。

对于TraceView的详细说明,可以参考其官方文档:

可以通过命令行来执行traceview,进入tools目录后,执行
traceview C:\tracefile\yourActivityTrace.trace
之后就可以看到图形了,接下来就是按照Google Dev Guide中的解释去分析图形就OK了。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017