注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新改变世界

you changed the world

 
 
 

日志

 
 

Android TV 来晚了,但必须来  

2014-04-07 20:49:19|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年盛传会进入(或重新进入)客厅的有两家公司,一家是亚马逊,另一家是 Google。亚马逊已在上周公布了 Fire TV,而 Google 日前也“被公布”了一套全新的 Android TV 用户界面。是的,Chromecast 是小而美,但要霸占客厅,Google 需要 something bigger——于是有了 Android TV。

这款产品/系统的发布日期未定,目前猜测将于今年 Google I/O 亮相,目前根据泄露的情报来看,Android TV 可以用极简来形容。

首先 Android 有着极其简单的用户界面,请容我说一声 Android TV 长着一张很 Apple TV 的脸,电影、音乐、游戏以一张张海报的形式贴在了屏幕上,很直观。根据“内部文件”形容,Google 要求 Android TV 的使用体验是:从主界面到观看内容,不超过三步操作。

另外,传闻 Google 也在暗地里通知受邀请的开发者:“请为 Android TV 开发同样简洁的应用。”

Google 一再强调简单,可能受到 Google TV 的失败,以及 Chromecast 成功的启示。因此如果曝料无误,Google 内部认为这次 Android TV 提供的是娱乐体验,而非将用户的电视变成一部大屏幕 Android。

因此如果你觉得 Android TV 只是改头换面的 Google TV,目前给出的答案是 “不”。

android-tv-theverge-3_1020

android-tv-theverge-1_1020

从目前的情报来看,Android TV 相对并无太多亮点可言,甚至据说 Google 更在第一版 Android TV 中移除了通话、摄像头、触摸屏甚至 NFC 等被认为“非必须”的要素,借此希望开发者能够集中精力在 Android TV 的核心功能上。

Google 要做无差异化的 Android TV,更多是因为“别人都在做了”。Play Store 及其海量付费用户,庞大的 Android 用户数,部署多时的穿戴设备 Android Ware,以及通过 Nest 巨额收购而昭然若揭的智能家电野心,Google 的服务必须进入客厅。和 Google TV 不同的是,Android TV 可能将保持尽可能的精致和易用。

对用户来说,Android TV 毫无疑问也有不小吸引力。Android 强大的生态圈惯性,让用户同样能够在大屏幕上享受之前购买过的内容,甚至能像 Chromecast 一样,在沙发上继续观看之前在手机上未放完的电影。说不定,Google 这次真的如之前传闻一样发力客厅游戏,体验绝不会比 Ouya 和亚马逊差。

不过目前 Google 貌似仍未对 Android TV 有足够的把握,比如 Chromecast 和 Android 将会拥有两种不同的开发界面,另外传闻 Google 将会推出自家品牌的电视产品(Nexus TV?),这对于开发者和合作伙伴来说,都不是好消息。

题图、内文图来自:The Verge

Android TV的到来或许会解决目前中国市场混乱的智能电视领域,让整个电视的开发回归手机的开发模式。


复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017