注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新改变世界

you changed the world

 
 
 

日志

 
 

关于 Android TV 的更多细节  

2014-04-10 13:04:34|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

android-tv1

Google 在产品设计上已经越来成熟了,一方面,它的产品开始获得统一的风格,这体现在其不同的网络服务和 Android 平台规范上,另一方面,它也学会了做减法,Chromecast 就以其单一功能获得了意外成功。这使得我们对于即将到来的 Android TV 增加了期待。

目前透露的信息来看,Android TV 将是 Google 进军客厅的新起步。相比以前的 Google TV,Android TV 界面进行了全新设计,移动平台发展出来的“卡片”将会获得广泛应用 ,另外,Google 也对产品功能进行了重新定位,鼓励开发者“为极为简洁的机顶盒界面开发极为简洁的 TV 应用”。

不过,Android TV 与市场上其它的产品,比如 Apple TV、亚马逊的 Fire TV、Roku 的机顶盒区别何在呢?难道只是界面上的一些不同?根据 GigaOM 网站得到的消息,Android TV 会有非常大胆的创新,并且与 Google 的核心业务更加紧密地结合。

机顶盒上的不同应用,界面各不相同,因为各家公司都有不同的想法和目的。Android TV 试图去改变这种做法。内容提供商将会获得统一的面板。他们可以不用设计界面,只要把相关数据提交到 Android TV 平台就可以了(听起来很像国内的视频聚合类 TV APP)。

这样做的好处是,在使用不同应用的时候,用户将会获得更加一致的体验。不过,Google 的真正目的是更方便地掌握应用内的数据,从而构建更加智能的全局搜索。这可以打破应用间的隔阂,比如把应用内的某项内容展示在主页上,或者通过用户 Hulu Plus 的观看记录来推荐 Netflix 上的内容。

当然,Google 的想法会遭到内容提供商的抵抗。他们希望自身应用与众不同,而且都花费了大量时间去构建推荐算法。Google 的方法并没有提供给他们什么好处。据说,Google 允许内容提供商转换回自身界面,或者去结合两种界面。他们可以使用 Google 提供的模板,同时也给予用户打开自身应用的选项。对此,不同的内容提供商会有不同的看法。那些小型公司和依赖内容下载的公司,可能更乐意接受这种做法,而提供订阅服务的内容提供商或许会坚持自身界面。

看来,Google 的确要以全新思维打造机顶盒。不过,这种做法貌似过于激进。或许,这只是产品开发中的一种方案。如果遭到内容提供商抵制,Google 可能不得不考虑做出妥协。今年的 Google I/O 大会即将到来,届时我们会看到 Android TV 更多的消息。

图片来自 phandroid

        Android TV的推出会让互联网电视的天平越来越偏向电视机厂商~
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017