注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新改变世界

you changed the world

 
 
 

日志

 
 

支持多平台!2D和3D游戏引擎Godot宣布开源  

2014-02-16 09:49:33|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要:Godot是一款功能非常全面的开源游戏引擎,可用于PC、移动、主机及Web游戏开发,其功能集类似Unity,拥有着功能丰富而又灵活的编辑器、GUI工具包、2D/3D物理支持、语言及API,却也简单易用。
近日,一款名为Godot的全新开发的,功能非常全面的游戏引擎在MIT许可下开源,其代码业已托管到GitHub上。据其开发工作室OkamStudio介绍,Godot是由Juan Linietsky和Ariel Manzur开发的一款in-house引擎,可用于PC、移动、主机及Web游戏开发,其功能集类似Unity,拥有着功能非常丰富的编辑器、语言及API,却也简单易用。



主要特性:

可视化:功能丰富而又非常灵活的编辑器界面
2D/3D游戏开发
脚本:自定义行为、内置编辑器语法高亮、代码自动补缺
设计:用户界面可简单可复杂,开发者可使用自己的工具来编辑游戏内容
一键部署到Windows、Linux、Mac、Android、iOS、BB10及HTML5等多个平台
作为自己开发的首款引擎,Linietsky对Godot的期望与评价都非常高,尽管与Unity非常类似,但在2D及动画支持方面,却要强于Unity。并且,该引擎不依赖于任何外封装库,除了PC及主流移动平台之外,Godot还支持Xbox及PS。



此外,Godot还内置了类似Unity的编辑器、GUI工具包、2D/3D物理支持、支持OpenGL ES 2.1功能集的3D渲染器、易于学习的语言(用于创建着色器和快速处理效果),支持用ASM.js或Google Native Client输出HTML5代码,支持Mac OS X、Windows及Linux开发平台。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017