注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新改变世界

you changed the world

 
 
 

日志

 
 

6个Java项目UML反向工程工具  

2013-08-20 12:52:04|  分类: java |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要:将Java项目转成结构清晰的UML类图,可以让我们更轻松的理解项目的结构以及模块间的依赖关系。

本文介绍6款开源的工具,可以将Java项目反向工程到UML的类图。

1.Eclipse MDT

模型开发工具(MDT)提供了一些示范性工具,在元模型的基础上的发展模式。它支持创建UML图,从代码的逆向工程到UML图等等。

2.ArgoUML

ArgoUML是一个领先的开源UML模型工具,它支持UML 1.4的所有标准,可以运行于任何Java平台上。

3.ModelGoon

ModelGoon是一个Java包的依赖分析的Eclipse插件,用来显示项目中Java包与包之间的依赖关系,如下图所示:

4.Green

Green是Eclipse的一个插件,是一种先进的还简单的UML类图的工具,主要学生开发使用。它是live round-tripping编辑器,因此可以很容易地从一个UML类图生成Java代码。它有很好的可扩展性。

5.Minjava

Minjava是一个Java反向工程软件,可帮助理解已存在一些Java软件的架构和行为。

6.dScribe

dScribe是一个自主设计的项目,用一个半自动化的方式保持设计级UML图的Java代码关联。通过逆向工程将代码转成UML图表,然后进行人工修正,以提高抽象的水平。

来自:oschina

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017