注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新改变世界

you changed the world

 
 
 

日志

 
 

Microsoft Bob助手将会再次出现在系统中  

2013-07-18 16:53:55|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在周一微软研究部门组织的会议上,微软创始人、董事长盖茨(Bill Gates)表示,Microsoft Bob或者相似概念会回来,因为个人智能助手已经成为日常生活的一部分。1995年1月,盖茨在CES大展上推出Microsoft Bob,里面有一个虚拟房子,有房间,还有门和助手角色,助手会帮助用户导航Windows,执行一些微软的应用。

Microsoft Bob助手将会再次出现在系统中 - Roy - Flower Dance

Microsoft Bob助手将会再次出现在系统中 - Roy - Flower Dance

 

      例如,用户可以点击门的按钮登录,或者点击墙上的日历打开日历程序。

 

      BOB 是微软首次尝试开发互动性更强更自然的用户界面。有趣的是,Bob项目是由盖茨的老婆梅林达负责管理的。Microsoft Bob的推出主要是为了满足初级计算机用户的需求,虽然有着很好的创意,但是过于简单,只是讲解如何使用计算机,但却高达100美元,结果在没有市场的情 况下被淘汰了。这个Windows 3.1~95时代的产品,已经无法在微软官方网站中找到任何记载。微软显然不愿再提起这段伤心往事。

 

      尽管失败,Bob的理念进入了Office助手Clippy,它从Office 97一直用到2003,同样被嘲笑。

 

      周一,在微软总部举办的会议上,盖茨称Microsoft Bob做得不对,但他认为理念会再度兴趣,只是会更复杂一些。他说:“我们超前了时代。”

 

      盖茨称,在计划活动时,新一代的个人中介会被更多人接受,比如按特定路线组织一次旅行。Bob回来时不会有一只狗(Bob中有一只狗,上图可以看见),而是来自云计算的声音。

 

      其实,苹果Siri、Google Now也提供相似的智能助手功能,它也是来自云计算的。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017