注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新改变世界

you changed the world

 
 
 

日志

 
 

S Pen工作原理分析  

2013-04-09 09:56:41|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未标题-1

还记得三星Note 2发布会的那个魔术开场视频吗,Note 2一大功能就是S Pen. 相比大家对S Pen操控的能力一定非常好奇。另外S Pen的按钮是如何工作的,S Pen内部有电源吗?怎样才能给S-Pen进行充电。快来看看S Pen隔空操控的魔力是怎么是实现的吧。

在MWC上,三星正式发布了Note 8.0,这部平板一个新功能可以直接通过S Pen点击操控下方的虚拟电容按键。另外S-Pen的相关技术其实是由Wacom公司开发,三星在最近也购入了Wacom公司5%的股份。由此也可以看出三星正越来越看重S Pen触控笔的发展前景。

这儿是快速介绍视频,不过小编还是建议如果不急的话可以看完全文,更加详细。

S-Pen是怎么实现供电的?

你如果使用过Galaxy Note 2就知道S Pen有个按钮是能够与手机进行交互的,按下按钮可以截屏。那么这样S Pen毫无疑问是需要供电的,这样你应该认同吧?当然我们快速想到的就是S Pen内部具有可充电的电源。嗯,问题就在这儿,我们想要进一步探索S Pen的充电究竟是如何实现的。

答案就是:S Pen供电是通过屏幕进行无线感应充电的。在屏幕下方有个电路板,在使用S Pen的时候(也就是当笔接近屏幕时),下方电路板通过电磁感应在屏幕上方形成磁场对S Pen进行充电。

怎么验证呢。金属盒子是能够静电屏蔽电磁场的,那我们就想到用把S Pen周围垫圈套上金属,屏蔽电磁长的作用,S-Pen会不会立马失效呢?答案就是:Yes!

其实一切都与屏幕无关!

s-pen-3

▲其实S Pen的功能与屏幕没有任何关系,关键在于下方的电板。

没错,其实屏幕对于S Pen所实现的功能其实都没有帮助,包括书写笔记。画图作画等。那S-Pen是怎么实现和手机交互的呢?从而实现作图、写作功能。其实依然还是屏幕下方的电路板,电路板会在屏幕上方形成电磁场,当S Pen处于屏幕上方适当位置是。该电磁场除了会给手机充电以支持S Pen按钮等功能外,还会检测并计算S Pen在电磁场中的位置。当S-Pen触及屏幕时,笔尖会被顶住向笔筒内缩以出发相关装置,这时候就可以在屏幕上画画作图了。

如果你手边有S Pen,你也可以自己动手试试。把笔尖向下按,此时笔和屏幕间隔适当的距离(差不多就是感应的距离吧)。移动笔尖,屏幕上就能画出线条,如果自动让笔尖弹出,那就只能显示在屏幕显示一个小光点。好了,问题来了,那要实现压感反应应该怎么办呢?

关于压感

压感反应与屏幕也没有任何关系!没错,S Pen自身完成了压感反应的任务(屏幕上面是保护玻璃),在这儿测一下S Pen的压感。压感是通过笔尖触及S Pen内部元件来检测的,使用过程中其实很难体会到三星声称的1024级别的压感。粗细并不是那么明显。

via:androidauthority

末语:我觉得可以做一个这种可以获取图片,然后碰一下其他的设备就能把图片传过去的“S Pen”

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017