注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新改变世界

you changed the world

 
 
 

日志

 
 

Android手机使用DLNA共享电脑资源  

2013-04-03 14:15:26|  分类: android |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转自:http://huaguoxiao2009.blog.163.com/blog/static/1296388622011111561157785/

在逛论坛的时候无意中发现了一篇使用DLNA共享电脑资源的教程,按照教程的步骤设置了,并且成功地共享了电脑上的资源,躺在床上看电影就不成问题了,那是何种体验啊!独乐乐不如众乐乐,今天就来介绍一下设置的步骤。

   什么是DLNA?先来看看百度上DLNA的解释吧!DLNA的全称是DIGITAL LIVING NETWORK ALLIANCE, 其宗旨是Enjoy your music, photos and videos, anywhere anytime, DLNA(Digital Living Network Alliance) 由索尼、英特尔、微软等发起成立、旨在解决个人PC,消费电器,移动设备在内的无线网络和有线网络的互联互通,使得数字媒体和内容服务的无限制的共享和增长成为可能,目前成员公司已达280多家。

   很明显地,你的电脑必须有无线网卡,台式的话一般是没有无线网卡的,但是现在无线网卡都比较便宜,买一个也不算贵。而笔记本一般都是自带无线网卡的。我本人用的就是联想的ThinkPad笔记本,自带无线网卡。如果你的电脑没有无线网卡的话,这个教程就没有意义了。

    好了,下面来看看步骤!在这里先把我自己的搭配环境说一下:WIN7系统笔记本、HTC Desire HD手机

 一、电脑端开启共享服务

     首先必须开启电脑上的共享服务:桌面上右键单击“计算机”--管理--服务和应用程序--服务,如下截图

    

Android手机使用DLNA共享电脑资源 - WonKok - WonKoks Blog
在里面找到SSDP DiscoveryWindows Media Player Network Sharing Service这两个服务,确保这两个服务的是状态是“已启动”。

 二、电脑端设置家庭组共享

  上面的步骤开启了电脑端的共享服务,但是你的手机还没有权限共享电脑上的资源。那么我们就要设置家庭组共享了。

  开始--控制面板--网络和Internet--网络和共享中心,在更改网络设置一栏中找到“选择家庭组和共享选项”,点击进去,就可以看到如下图的画面:

   

Android手机使用DLNA共享电脑资源 - WonKok - WonKoks Blog

 如图所示,“共享库和打印机”该项设置你要共享 的内容,将你要共享的项勾上。接下来最重要的是设置“与设备共享媒体”,你要确保“将我的图片、音乐和视频输出到我的家庭网络上的所有设备”这个勾是勾上的。第一次设置一般都是没有勾上的,设置的时候要注意勾上。而“选择媒体流选项”是设置共享的家庭组的,决定谁可以共享你电脑上的资源,谁不可以共享。这个一般不用管,因为在接下来的步骤中你的网络是设置了密码的。上面的操作完成后,点击“保存修改”,完成家庭组的共享设置了!

 

三、搭建无线环境

   这一步就是要让你的笔记本变成无线发射器,这样你的手机就可以连上笔记本,从而才能共享电脑里面的资源。WIN7系统有个功能,就是可以创建一个虚拟无线网络--Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter。可以使用命令行来创建,但是这个并不是谁都会,下面来介绍使用软件创建这个虚拟wifi。所需要使用的软件是Connectify,这个可以百度一下下载,不难找的。我使用的是2.2版本的,虽然有更新的版本,但是已经够用了。找不到的朋友可以问我要,我可以发给你。下载安装都是很简单的事情,而具体怎么设置,软件初次使用有设置引导,这个也比较简单,也就是设置wifi接入点的名字和密码等一些东西。不懂的可以百度一下。下面是我搭配好的虚拟无线网络的截图:

  

Android手机使用DLNA共享电脑资源 - WonKok - WonKoks Blog
 
从截图中可以看到,我设置的虚拟无线网络的名字是wonkok,那么你用手机wifi来搜索的时候就可以找到这个热点,点击该热点,输入你之前设置的密码,确定即可连接上。看图:
 
Android手机使用DLNA共享电脑资源 - WonKok - WonKoks Blog
 
四、开始查看电脑上的资源

   好了,上面的设置都做好了,那么我们该怎么用手机来查看电脑上的资源呢?我使用的手机是HTC Desire HD,HTC自带的图片浏览器是有这个功能的,打开后选择“多媒体连线”:

 

Android手机使用DLNA共享电脑资源 - WonKok - WonKoks Blog
 
稍等片刻,让手机自动搜索可用的媒体伺服器,如例子我搜到了刚才自己创建的媒体库:
   
Android手机使用DLNA共享电脑资源 - WonKok - WonKoks Blog
Android手机使用DLNA共享电脑资源 - WonKok - WonKoks Blog
 
 
点击进去,就可以开始共享电脑上的资源了。当然,你的列表中可能什么也没有,因为你还没在电脑上设置你要共享的内容呢!至于这个,就得自己设置一下了,打开“计算机”,在左边的列表中“”中就是你共享了的内容,在面添加你要共享的文件或文件夹,当然,因为手机并不能辨别所有的文件格式,所以你在手机上看到的列表和电脑上看到的共享列表可能大不一样。假如你共享的全是rmvb格式的视频文件,那么你在手机上可能就什么也看不到,因为手机不支持这个格式(手机暂不支持第三方的播放器,只调用自带的播放器)。
   好了,就到这里。有什么问题的可以给我留言的。
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017