注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新改变世界

you changed the world

 
 
 

日志

 
 

爱奇艺发布国内首个 “网络院线”  

2013-04-18 11:04:39|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  爱奇艺发布国内首个 “网络院线” - Roy - Flower Dance

    在中国电影导演协会与爱奇艺联合举办的“青年导演的扶植”电影论坛上,爱奇艺日前正式发布国内首个具备清晰完整商业模式的“网络院线”电影发行收益新模式“分甘同味”电影计划,创新推出每部电影7个月的付费窗口期,窗口期内以用户点播量决定分成金额,窗口期结束转为用户免费观影后,改为终身按照广告收入分成的模式。此外,根据影片是否是在爱奇艺独家播出,分成比例也将有所区别。

  众所周知,受到好莱坞电影、商业大片冲击及传统院线排片限制,很多新导演的小成本电影基本无缘与观众见面,2012年,国内全年生产故事片745部,其中能上院线的仅不到1/3。随着视频网站的不断发展、盗版与网络支付问题的逐步解决,“网络院线”电影发行模式的内外部环境已日趋成熟。基于此,爱奇艺全面推出“网络院线”发行模式的“分甘同味”电影计划。

  “分甘同味”,取自同甘共苦词语中的“同甘”之意,即面向所有专业内容制作者,提供从内容展示到最终商业分成的强大平台支持,建立一个包含用户、内容方和视频网站自身在内的可循环的完善商业生态。这一计划的核心精神是通过一种新的商业模式,让包括电影在内的专业优质内容在互联网优质平台上价值得到更充分的展现,并通过清晰、明确的分成方式,促使电影创作方获得相应的市场收益。

  据爱奇艺首席内容官马东介绍,2013年预计将有超过20部国产电影通过爱奇艺“分甘同味”计划与网络观众见面,这些影片为导演们所带来的分成总额将达到千万级别。随着手机、Pad等各类移动终端市场爆发式增长,一些针对网络及移动端特性而专门定制的精准化网络电影也将为“分甘同味”计划带来一块全新的市场。同时,在“分甘同味”合作过程中,爱奇艺还将视影片质量,整合全站及移动端高价值资源,对高品质电影进行全方位营销推广。“爱奇艺也期望通过与片方双平台联合推广优势,不断放大优质影片的口碑与票房收益,进而不断吸引更多优质内容,最终形成优质内容+良好收益的良性循环。”马东介绍说。

  北京商报记者 金朝力

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017