注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新改变世界

you changed the world

 
 
 

日志

 
 

程序员薪水最高的25家公司 谷歌第二  

2013-04-15 16:09:59|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要:职业和企业评分网站Glassdoor总结出了全球软件工程师薪金最高的25家公司,令人意外的是,排名第一的不是苹果、谷歌、微软甚至也不是Facebook。

程序员薪水最高的25家公司 谷歌第二 - Roy - Flower Dance

科技公司对员工出手阔绰早已不是秘密,而由于出色工程师严重缺乏,这些公司更是大下血本,挽留这些难得的天才。职业和企业评分网站Glassdoor总结出了全球软件工程师薪金最高的25家公司,令人意外的是,排名第一的不是苹果、谷歌、微软甚至也不是Facebook。

Juniper:

平均基础年薪:128378美元

员工正面评价:“这里集聚了各方天才,在竞争激烈的市场中,很有可能会有所作为。”

员工负面评价:“管理过程中中,官僚、等级分明。”

谷歌:

平均基础年薪:124520美元

员工正面评价:“这是一家有着伟大历史的伟大公司,来到谷歌你仍然能够作出贡献,带来影响。这里,有着非常出色的公司文化。”

员工负面评价:“我一直深爱着谷歌,觉得我们创造的,能够帮助整个行业和社会,而且没有负面影响。不过,最近我却开始怀疑,甚至对现有的领导队伍失去了信心。现在,公司做的事情更多的是自顶向下,而非自底向上。”

Twitter:

平均基础年薪:120768美元

员工正面评价:“良好的待遇,聪明的同事(IPO前夕Twitter吸引了大量天才),有很多有趣的工作。”

员工负面评价:“对于公司的规模来说,工程经理、高级管理人员、副总裁的数量实在是太多了,而前进步伐也有些停滞。”

Facebook:

平均基础年薪:118857美元

员工正面评价:“这里汇聚了旧金山湾地区最聪明的人,公司发展很快。”

员工负面评价:“有些时候,公司的发展有些太快了。食堂的食物可以做得更好,不过小厨房的点心、零食还是不错的。”

苹果:

平均基础年薪:118192美元

员工正面评价:“工作并不紧张,待遇也很优厚,更酷的是,当你和别人介绍自己的公司时,总会引来一阵羡慕。”

员工负面评价:“在苹果工作没有什么缺点,这是一个非常好的公司。”

LinkedIn:

平均基础年薪:116375美元

员工正面评价:“1.优秀的工程文化。2.每天的工作都充满挑战和乐趣,有机会接触到很多新技术,有时你甚至都不知道它们的名字,你总是能够学到更多的东西。3. LinkedIn有着很好的商业模型。4.无论是哪些专业的人才(工程、销售、商务、分析),都能在这里找到有趣的工作。”

员工负面评价:“没有免费早餐、晚餐,只有午餐免费提供。”

Brocade Communications:

平均基础年薪:111858美元

员工正面评价:“在多个领域工作,能够激发你的潜力。你的努力也会得到回报——表现出色的员工会得到奖励。总的来说,工作环境也非常不错”

员工负面评价:“需要精简开发环境,才能让事情更简单。每个人都想要去领导,但是却没有多少人有能力成为一个有效的经理。”

eBay:

平均基础年薪:108461美元

员工正面评价:“良好的工作环境,有很多成长的机会,同事们都很友好,并且总是在你需要的时候伸出援手。在这里,我能够学到很多的新鲜事物,对于我来说,这是一些非常宝贵的学习经历。”

员工负面评价:“除了员工食堂,其他的都很好——我总是得自己带饭。”

Bloomberg L.P.:

平均基础年薪:108430美元

员工正面评价:“良好的薪酬,有机会负责一些产品。福利、工作环境也不错,不过这或多或少取决于团队的情况。同事们都很友好,能够和一群天才们共事。”

员工负面评价:“技术陈旧,有的时候工作也有些紧张。”

Zynga:

平均基础年薪:107242美元

员工正面评价:“极有竞争力的工资,公司位于旧金山地区,待遇也十分出色。如果你选择了正确的团队,就能获得很好的职业发展机会。”

员工负面评价:“很严格的人力资源政策。有些团队的工作环境很差,也不关注员工的生活。”

PayPal:

平均基础年薪:106920美元

员工正面评价:“工作环境轻松,致力于创新。公司发展很快,专注于移动业务。”

员工负面评价:“公司发展过程中,一些遗留的产品可能会导致一些问题,需要整合现有产品进行应对。”

VMware:

平均基础年薪:106568美元

员工正面评价:“这里有超赞的工作团队。同事们都很聪明。工作压力推着你不断向前。”

员工负面评价:“有的政策并不适用于整个公司。现在,这个公司发展方向不明确。”

Oracle:

平均基础年薪:105660美元

员工正面评价:“如果能被安排在好项目里,你可以积累很好的学习经验,福利待遇也会很好。”

员工负面评价:“没发现。这里是世界上工作条件最好的地方。”

英伟达(NVIDIA):

平均基础年薪:104717美元

员工正面评价:“公司的管理团队,让工作中充满了兴奋。在较低层的工作中,没有什么官僚化的担忧。”

员工负面评价:“时间表安排的让人窒息,生活工作难以平衡,福利待遇也一般。”

微软:

平均基础年薪:103563美元

员工正面评价:“成为微软的员工就是很让人骄傲的一件事。微软工资高,福利待遇好。奖金和股票期权也很赞。”

员工负面评价:“责任期望很高。最近,他们取消了无偿代缴的医疗福利,这让所有员工拿到手里的钱少了不少。401K只匹配50%医疗保险,而大多数大公司都是100%匹配。工作平衡总是很难把握。”

亚马逊:

平均基础年薪:102831美元

员工正面评价:“福利好,工资高,工作环境怡人,有学习深造机会,老员工乐于帮助新人,可以接数量可观的私活,工作地点出色(西雅图),工作经验很赞,团队很棒。”

员工负面评价:“想不太出来说什么。工作安排有点紧。”

Intuit:

平均基础年薪:102209美元

员工正面评价:“强大的福利、产品以及技术。”

员工负面评价:“想要获得个人成长,机会实在不多。”

思科(Cisco System):

平均基础年薪:101991美元

员工正面评价:“在思科,你能遇到一群聪明绝顶的人,有时还会参与到一些很酷的项目中。生活、工作能够获得平衡,并且有着很好的灵活性。”

员工负面评价:“暖气太热了,想要完成所有的事情需要一些时间。有些地方官僚主义的色彩浓重,会让你瞬间没了兴致。”

雅虎:

平均基础年薪:100998美元

员工正面评价:“雅虎的企业文化值得其他公司借鉴学习。”

员工负面评价:“没什么可说的。”

英特尔:

平均基础年薪:98804美元

员工正面评价:“你不用一直调试程序,生活很轻松美好。当然,这只是对我个人来说,其他团队另当别论。当电视里英特尔"噔,噔噔噔噔"的标志性广告音乐响起的时候,特有成就感。”

员工负面评价:“工资低于业界平均水平,竞争压力大,晋升很难。这是一家大公司,总会有人微言轻、各自为战的现象。人们叫它,缓慢前行的巨象。”

Expedia:

平均基础年薪:98672美元

员工正面评价:工作、生活能够很好的平衡。开放而坦诚的工作氛围,聪明而有趣的同事。良好的企业文化,工作地点也能令人满意。

员工负面评价:工资理想,但是低于微软、亚马逊。想获得职业发展并不太容易,而工作的有趣程度也因所在团队不同而有所差异,有些人很多年都在重复着同样的工作。

惠普:

平均基础年薪:96893美元

员工正面评价:我在这里工作15年了,这是一家伟大的公司。

员工负面评价:福利和行业看齐,但基础工资略低。

高通 (Qualcomm):

平均基础年薪:94097美元

员工正面评价:强大的福利,和谐的同事和工作环境。管理层鼓励工作、生活的平衡。像牙医、医疗等额外的好处令人震惊。同事们非常友好、快乐、乐于助人。

员工负面评价:没有劣势。在这里工作真的很棒,你可以在这里成长,汗水总能浇灌出令人满意的成果。只要你愿意,你可以在任何时间上班或离开。公司的体育馆、游泳池,让工作充满了乐趣。

德州仪器(Texas Instruments):

平均基础年薪:92870美元

员工正面评价:生活、工作能够得到很好的平衡,员工可以调节自己投入的精力,而薪水也高于平均值。

员工负面评价:德州仪器是一家有些保守的公司,由于退出了一些业务领域的竞争,过去几年间,公司进行了多次裁员。

思杰系统(Citrix System):

平均基础年薪:91844美元

员工正面评价:Citrix有着十分活跃的初创企业文化,公司对Desktop、Server Virtualization以及Enterprise Application等产品充满信心。员工福利丰厚,而随着公司的扩张,还有着更多的增长潜力。

员工负面评价:令人着迷的工作文化并没有得到统一。工作、生活的平衡,由于部门、工作地点的不同而有所差异。(责编:魏兵)

原文来自:腾讯科技

本文转自:http://www.csdn.net/article/2013-04-13/2814870

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017