注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新改变世界

you changed the world

 
 
 

日志

 
 

UPnP  

2013-04-11 09:36:20|  分类: TV |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据UPnP AV Architecture,在实际生活中, 有些UPnP AV设备包含三个组件(Media Server, Media Render, Control Point)的其中一个组件或者两个组件甚至三个组件的组合。

 

例如,包含DLNA功能的电视只包含Control Point组件, Window Vista系统就直接包含Media Server和Media Render组件。个人电脑可以利用开源工具组合这三个组件。

 

除了组件,最受关注的是服务: CDS, CMS, RCS, AVT。

 

首先分析CDS。顾名思义,这个服务就是提供内容目录服务,提供获取搜索能力, 获取排序能力,获取服务器特性,浏览,搜索,创建条目(类似文件),删除条目,移动条目等服务。有些服务是必须,比如浏览容器(类似目录)或者条目;有些服务是可选的,例如搜索容器或者条目。

 

这些服务包含了容器或者条目的诸多属性,例如当前ID、父亲ID、孩子个数、名称、大小、下载协议、URI、码率等等。

UPnP DeviceArchitecture基础上,UPnP组织增加了UPnPAV Architecture,规定了音视频设备与控制点之间的交互过程和音视频设备提供的服务。

 

这个架构包含两种AV设备和一个控制点。一种AV设备为MediaServer,保存各种音视频、图像等多媒体资料;另一种设备为MediaRender,可以从MediaServer获取多媒体数据并在本地进行播放。 

下面的图描述了这三个组件(MediaServerMedia RenderControlPoint)的交互过程。

 

从这个图,我们还可以看出来MediaServer提供的服务至少包含内容目录(ContentDirectoy)、连接管理(ConnectionManager)和音视频传输(AVTransport),简称为CDS,CMSAVT。其中CDSCMS是必须提供的服务,而AVT则是可选的服务。

 

MediaRender提供的服务至少包含播放控制(RenderingControl)、连接管理(ConnectionManager)和音视频传输(AVTransport),简称为RCS,CMSAVT。其中RCSCMS是必须提供的服务,而AVT则是可选的服务。

本文转自:http://blog.csdn.net/bao_jinyu/article/details/7581101

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017