注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创新改变世界

you changed the world

 
 
 

日志

 
 

Win8下近場通訊使用的一點心得  

2012-10-16 16:15:20|  分类: win8 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鄙人使用Windows8開發已有一段時間,最近對近場通訊有了一點點瞭解,在此記錄下來,供需要使用的人士參考。
如有不合理支持,請留言提出,謝謝~

Windows8 NFC使用
在Win8下微軟為我們提供了直接使用NFC傳輸數據以及通訊的方式,具体的類包請參考:http://msdn.microsoft.com/en-US/library/windows/apps/windows.networking.proximity

(1)發現設備
近場通訊發現設備有兩种方式,一種是通過tap,另一種通過Wi-fi direct。前一種方式是通過接觸兩塊板子NFC的位置建立連接,后一種方式是通過調用Wifi-direct來發現周圍開同樣設備的機器。
(2)建立連接
如果按NFC的方式發現了設備,系統會返回一個可用的Socket連接,此Socket可以直接用來傳輸使用;如果使用Wifi-direct掃描到的設備,需要用戶根據掃描信息主動去連接某台設備,連接完成后方可進行信息傳輸。
NFC在建立Socket連接時,可以使用Wi-fi、Bluetooth和Wi-fi direct三種方式建立Socket。如果三種方式在設備中都可用,至於會用哪種方式建立Socket連接由Win8系統本身決定。



  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017